lunes, 14 de junio de 2010

Lomo Asado al Vino tinto

Para 4 personas
3 filetes de lomo de cerdo por cabeza
2 Cebollas
1/2 kilo de champiñones
Sal, pimienta negra
Vino tinto
Brandy

Hay dos formas de hacer esta receta.

Una opcion es bridar el lomo ( bridar viene siendo, atar el trozo de lomo entero con un hilo de bramante, a la venta en cualquier supermercado) y asarlo entero. Pero entiendo que bridar sea complicado y que por palabras os lo puedo explicar, pero aun asi no serviria de mucho, y como soy un desgraciao, no tengo fotos xD, asi que tal vez os interese más la opcion de coger el lomo ya en filetes y hacerlos en una sarten que tambien quedan bien.

Al caso, asamos el lomo entero ( los que lo quieran bridar) y para que no se pegue a la bandeja le ponemos manteca de cerdo, sal y pimienta negra. Asi a la vez que no se pega no se quedará soso. El horno es bueno tenerlo a 180º y el lomo en media hora estara hecho. Si os gusta la carne algo más pasada dejadlo hasta que llegue a 45 minutos.

En una sarten, con medio vaso de aceite de oliva ( vaso de los de beber agua de toda la vida, que ya os veo preguntando que tipo de vaso xD) ponemos en una sarten el aceite y la cebolla picada lo más fina que seais capaces.
ADVERTENCIA: A aquellos que tengais una termomix en casa y se os curra picarla con eso. La cebolla suelta el jugo al picarla con cuchillo, si la picais en termomix soltara el jugo en la sarten, y conforme se propague el aroma a cebolla se propagará tambien las ganas de llorar. Advertidos quedais.

Entonces, a fuego suave vamos sofriendo la cebolla y añadimos los champiñones picados muy finitos tambien. Tened en cuenta que los champiñones hay que lavarlos y quitarles todo el tallo, que es lo que más tierra tiene.

Los champiñones comenzaran a soltar agua, es normal, lo hacen siempre, entonces, cuando empiecen a soltar el agua ( lo notareis sin problema, la vais a ver sin problemas) subimos el fuego para que ese agua evapore rapido. Entonces, cuando haya evaporado el agua, bajamos el fuego al minimo y echamos un chorrito de brandy y subimos el fuego para que el alcohol se queme, tened cuidado que mas de uno le ha pegado fuego a la cocina haciendo esto.

Cuando ya no quede alcohol para quemar en el brandy se vuelve a bajar el fuego y se añade el vino tinto y se deja que se evapore el alcohol del vino, sin quemarlo como el brandy, para que deje más sabor en la salsa, y le poneis ( si os gusta) un poco de tomillo. Cuando se haya quemado el alcohol del vino por completo se apaga el fuego.

Se saca el lomo del horno y se corta en filetes y despues se riega con la salsa y listo para zampar.

A los que no quieran hacerlo en horno lo que tienen que hacer es en la sarten hacer los filetes y luego en esa misma sarten hacer la salsa de la cebolla, los champiñones y todo el rollo.

Si os ha quedado alguna duda, no dudeis tanto y preguntad

Salud y Cerveza!!

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