jueves, 1 de julio de 2010

Tataki de Atún con Sésamo

Buenas!

Hacía ya tiempo que no pasaba por aquí con alguna receta nueva. Vamos a ver que os parece esto:

100 gr de lomo de atún en tacos
20 gr de sésamo negro
Sal gorda
1/2 vaso Salsa de soja
1/2 vaso de vino blanco

Encendemos un fuego y ponemos a calentar una sarten antiadherente y le echamos aceite. En lo que se calienta poneis el sésamo negro en un plato llano y vais rulando los trozos de lomo por encima, de tal manera que se pegado el sésamo al lomo de atun.

Ahora el aceite estara caliente asi que es el momento de poner los trozos de atun en la sarten. Tened en cuenta una cosa, debe de darse un golpe corto de calor al atun o de lo contrario quedará jodidamente seco y gomoso, tendra la textura cual atun en escabeche, y se trata de que quede lo más tierno y jugoso posible. Por ello en cuanto tome algo de color blanquecino por un lado se le da la vuelta.

En un bol o un cacharro donde basicamente os quepa la soja y el vino. No hace falta removerlo, pero si ponedle una pizca de sal fina. Meteis ahi el lomo de atun, al cual, deberia habersele quedado una costra echa con el sésamo negro y lo meteis a que vaya tomando los sabores de la salsa de soja y el vino ( a esto de tomar sabores y tal en lo sucesivo le dire marinar) y lo dejais en la nevera durante como minimo 24 horas. Cuanto más tiempo, más sabor cogerá.

A la hora de emplatarlo, pues como os salga de las narices pero yo personalmente lo emplato con un poco de lechuga lollo verde y unas rodajas finas de zanahoria, pero decoradlo como os plazca.

1 comentario:

  1. Mira qué bien, ya tengo menú para mañana. Espero que me haga quedar como sofisticada ante mis invitados, antes del Ferrero Rocher.

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