800 gr de chocolate para fundir
450 gr de azucar
400 gr de mantequilla
12 huevos
Se derrite al baño maria el chocolate, junto con el azucar y la mantequilla, hasta obtener una masa homogenea.
Por otro lado se separan las yemas de las claras.
Batimos las yemas y se las integramos a la mezcla del chocolate y todo eso. Debeis tener cuidado de que la mezcla del chocolate, porque si esta muy caliente correis el riesgo de que se cuaje la yema y la habeis liado parda en ese caso. Se remueve para que pierda temperatura y asi las yemas queden perfectamente integradas.
Por otro lado, las 12 claras restantes se baten hasta dejarlas a punto de nieve. Sabremos que estan a punto de nieve cuando al darle la vuelta al bol en el que las estaremos batiendo no se mueven y no se caen al suelo. Si veis que al mover el bol las claras empiezan a desplazarse no le deis la vuelta completamente, porque se os caeran al suelo xD
Una vez que las claras esten perfectamente montadas a punto de nieve, añadimos las claras a la mezcla del chocolate con las yemas, nunca al reves. Al montarlas a punto de nieve es muy importante no romper la molecula de aire que se le mete a las claras al batirlas. De ese modo quedará un pastel mucho más jugoso.
El truco para que no se bajen las claras es hacer movimientos envolventes y procurando seguir metiendole aire a la masa.
Luego cogemos una placa de horno y la forramos con papel albal. Le echamos aceite al papel para que luego se despegue bien y volcamos la masa en la placa.
Por encima le ponemos unas nueces y lo metemos al horno. a 180º durante una media hora ( puede que segun el horno le haga falta más tiempo) Es importante decir que es mejor hacerlo en un horno electrico que en uno de gas, y que mientras se hace el pastel bajo ningun concepto se abra la puerta del horno.
Una vez que este terminado, para desmoldarlo es facil. Se le da la vuelta ( con cuidado de no quemaros) en una bandeja y se retira la placa de horno, como tenemos el papel albal que lo tapa entero, lo guardamos tal cual en la nevera. Y tras un cuarto de hora que habra perdido algo de calor ya nos lo podemos comer, estando calentito y tierno, pero sin quemarnos por estar recien sacado del horno
Espero que os haya gustado, si teneis alguna duda, decidlo y os la contesto encantado.
Salud y Cerveza
Si quereis pasar del baño maria podeis derretirlo al fuego directamente, pero en ese caso debeis poner los ingredientes en el siguiente orden:
ResponderEliminar- Mantequilla
- Azucar
- Chocolate
Y no os podeis separar del fuego porque el chocolate se quema en un momento, y luego esta amargo hasta decir basta.
Ummm buena receta, aunque se me han ocurrido varias ideas si vas a centrar el blog en los novatos de la cocina:
ResponderEliminarPodrías hacer un glosario con algunas términos y procesos que uses más como el baño maría, montar las claras, separar yema y clara.... para que sea más fácil hacerlo bien al que empieza a cocinar
Además, también deberías de incluir fotos, muuuuchas fotos que si no hay cosas que no quedan del todo claras, además da mas ganas de hacerlo si ves que queda bonito en la foto
No sé, de momento es lo único que se me ocurre
Ah, pues mira, lo de las fotos no se me habia ocurrido, pero lo añadire en breve.
ResponderEliminarLo de un articulo de glosario si que lo habia pensado.
Muchas gracias por el consejo :P
esto, mi horno es de ventilador...¿hay que encenderlo o solo con el calor de la placa inferior vale?
ResponderEliminarEl calor tiene que ser uniforme, asi que es mejor que enciendas el ventilador para que el calor llegue de manera uniforme
ResponderEliminar¡Oh, sí! Tienes que hacer fotos, ¡¡Éso es lo mejor para ilustrarnos e impulsarnos a cocinar!!
ResponderEliminarQué ganas de probar tus brownies :D