400 gr de arroz
500 gr de magro de cerdo
200 gr champiñones
1 vaso de vino blanco
1/2 Cebolla
1/2 pimiento rojo y otro medio verde
Sal y aceite de oliva.
1 hoja de laurel y media cucharada de cafe solo de romero.
En una olla echamos el aceite y cuando este caliente ponemos la cebolla y los pimientos picados todo lo fino que podais, junto con el laurel y el romero. Se baja el fuego y se tapa la olla. Se cuece la verdura a fuego lento por espacio de unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.
Añadimos los champiñones cortados en 4, sin el tronco y bien lavados de tierra.
Cuando la verdura esté bien rehogada, añadimos el magro y subimos el fuego. Rehogamos el magro durante 5 minutos y sazonamos. Añadimos el vaso de vino blanco y cubrimos con agua,no demasiada, con 1 litro bastará.
Cuando hierva añadimos el arroz y removemos de vez en cuando. El arroz tardará 17 minutos en estar listo. Cuando lleven 15 minutos hirviendo rectificamos el punto de sal.
Se apaga el fuego a los 17 minutos y se deja reposar durante unos 5 minutos con la olla tapada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario