sábado, 29 de enero de 2011

La Oscura Verdad sobre la Salsa Boloñesa

Esta es la auténtica salsa boloñesa.

Cebolla
Carne picada
Tomates maduros
Zanahorias
Brandy ( o jerez)
Vino tinto
Setas de cardo

Se pica muy fina la cebolla y la zanahoria. Se sofríen en aceite de oliva ( abundante) hasta que se empiece a dorar la cebolla. Se añade la carne picada y se cuece el conjunto. Las setas de cardo ( o de alpaca también sirven) se pican muy finas y se añaden a la salsa. Se flambea con el brandy el conjunto y se añaden los tomates maduros rallados o triturados, como mejor os venga y el vino. Se cuece todo el conjunto unos 10 minutos a fuego suave y se rectifica al final de sal y azúcar, por el tema de la acidez del tomate y tal.

No os dejeis engañar. Decid no a quienes venden boloñesa sin setas, o peor aún, con pimientos. Eso NO es boloñesa, es un pisto y mal hecho.

¡¡Por una boloñesa grande y libre!!

3 comentarios:

  1. a mí lo que más me ha gustado ha sido lo de las setas de alpaca...
    son als que crecen en las alpacas que levantan diego y paula como ejercicio matutino, no? XD

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  2. ¿?

    Oye pues si lo hacen de ejercicio matutino que me traigan un día unas setas que a mi me gustan mucho xD

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