Esta es la auténtica salsa boloñesa.
Cebolla
Carne picada
Tomates maduros
Zanahorias
Brandy ( o jerez)
Vino tinto
Setas de cardo
Se pica muy fina la cebolla y la zanahoria. Se sofríen en aceite de oliva ( abundante) hasta que se empiece a dorar la cebolla. Se añade la carne picada y se cuece el conjunto. Las setas de cardo ( o de alpaca también sirven) se pican muy finas y se añaden a la salsa. Se flambea con el brandy el conjunto y se añaden los tomates maduros rallados o triturados, como mejor os venga y el vino. Se cuece todo el conjunto unos 10 minutos a fuego suave y se rectifica al final de sal y azúcar, por el tema de la acidez del tomate y tal.
No os dejeis engañar. Decid no a quienes venden boloñesa sin setas, o peor aún, con pimientos. Eso NO es boloñesa, es un pisto y mal hecho.
¡¡Por una boloñesa grande y libre!!
Viva la Republica Boloñesa!!!
ResponderEliminara mí lo que más me ha gustado ha sido lo de las setas de alpaca...
ResponderEliminarson als que crecen en las alpacas que levantan diego y paula como ejercicio matutino, no? XD
¿?
ResponderEliminarOye pues si lo hacen de ejercicio matutino que me traigan un día unas setas que a mi me gustan mucho xD